Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

«О реализации мер по повышению уровня трудоустройства инвалидов»

22 марта 2017 г.

Расширенное заседание Правительства Ростовской области

Доклад начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области С.Р.Григоряна

 


Уважаемый Василий Юрьевич!

Уважаемые коллеги!

В начале своего доклада хотел бы проинформировать, что  ситуация на рынке труда Ростовской области стабильна. Основные показатели приведены на слайде.

Минтруд России подвел итоги деятельности служб занятости населения регионов за 2016 год.

Ростовская область вошла в число субъектов РФ, обеспечивших достижение высоких показателей в сфере занятости населения.

Так, доля трудоустроенных центрами занятости населения в 2016 году, составила в среднем по нашему региону 83,1%. Это заметно выше среднего показателя по России (64,4%) и является четвертым результатом среди субъектов РФ (впереди – Липецкая область, Саратовская область, Республика Дагестан).

Также достигнуты положительные результаты в трудоустройстве инвалидов. В течение прошлого года государственные услуги в области содействия занятости получили более 4 тысяч инвалидов. 2,4 тысячи из них трудоустроены. Доля трудоустройства инвалидов в Ростовской области составила 59,8% при среднероссийском показателе 39%.

Трудоустройство инвалидов всегда было и остается на особом контроле.

Так, с 7 марта 2006 года действует Областной закон № 461-ЗС «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области». И если ранее требования о квотировании рабочих мест распространялись на предприятия с численностью от 100 человек, то с 2014 года под квотирование попадают организации со среднесписочной численностью от 35 человек.

Кроме этого, для граждан, имеющих инвалидность, постоянно реализуется целый комплекс мер, включающий проведение специализированных ярмарок вакансий, организации временного трудоустройства, профессионального обучения, а также различные виды помощи, начиная от выбора профессии и заканчивая социальной адаптацией на рынке труда.

Все это на протяжении многих лет обеспечивает стабильную положительную динамику трудоустройства инвалидов.

В 2010 году мероприятия по содействию занятости инвалидов были расширены за счет разработанных на федеральном уровне дополнительных мер по оборудованию рабочих мест для инвалидов.

За период с 2010 по 2015 годы в Ростовскую область было привлечено более 131 млн. рублей из федерального бюджета на оборудование (оснащение) более 2 тыс. рабочих мест (2 071 место).

В 2016 году федеральный центр начал менять подходы к решению вопросов трудоустройства инвалидов.

Дело в том, что все услуги службы занятости населения носят заявительный характер, поэтому до сих пор оценочным показателем для нас является доля трудоустройства инвалидов от числа инвалидов, обратившихся в центры занятости населения.

Это те инвалиды, которые занимают активную жизненную позицию и нацелены на трудоустройство. Но это – лишь малая часть всех инвалидов  в трудоспособном возрасте (2,7%).

В связи с этим Правительство Российской Федерации с 2017 года начало формировать для регионов совершенно новую задачу. Речь идет не только о тех, кто обращается в службу занятости, но и о тех, кто даже не рассматривает вопрос трудоустройства, т.е. обо всех инвалидах в трудоспособном возрасте, проживающих на территории области.

На федеральном уровне планируется вывести трудоустройство инвалидов в самостоятельную государственную услугу, которая будет отличаться от трудоустройства других категорий граждан.

Не дожидаясь рекомендаций Минтруда России мы еще в прошлом году начали подготовительную работу и реализовали ряд мероприятий.

Связано это с тем, что уже на 2017 год перед Ростовской областью поставлена задача по обеспечению занятости 35% инвалидов трудоспособного возраста.

По последним данным, не все регионы достигают даже 30%. В среднем по России данный показатель составляет только 25,3%.  

В связи с этим на ряд регионов с наиболее высоким уровнем социально-экономического развития, таких как Ростовская область, возлагается надежда по перевыполнению целевых показателей.

Более того, ежегодно эта цифра будет увеличиваться с тем, чтобы достичь в целом по России 50-процентной занятости инвалидов трудоспособного возраста.

Теперь трудоустраивать придется в разы больше. Для этого нужно изменить отношение к вопросу трудовой занятости, как у работодателей и инвалидов, так и общества в целом.

Очевидно, что эта работа носит межведомственный характер. Именно поэтому этот вопрос вынесен на такой высокий уровень, чтобы с этой трибуны обозначить проблему и пригласить всех нас к активному участию в достижении показателей.

Что нами уже сделано на сегодня.

Налажено взаимодействие с учреждениями медико-социальной экспертизы. Информация с характеристиками и особенностями всех инвалидов передается ими в учреждения занятости для оказания услуг инвалидам, исходя из особенностей каждого. Это всё будет находить отражение  в федеральном реестре инвалидов, который в перспективе будет базой данных и инструментом для того, чтобы люди могли получать услуги по трудоустройству в удобной для себя форме.

С целью персонифицированного учета потребностей инвалидов в услугах службы занятости населения мы провели крупномасштабное социологическое обследование и проанкетировали почти 100 тысяч инвалидов трудоспособного возраста.

Результаты анкетирования представлены на слайде. Обращаю ваше внимание, что из числа опрошенных к работе готовы приступить чуть более 3 тысяч человек (наиболее востребованные профессии: вахтер, водитель, бухгалтер, инженер, менеджер, продавец, оператор ЭВМ.). А задача стоит трудоустроить более 7 тыс. человек.

Вместе с тем, мы уверены, что необходимые результаты будут достигнуты за счет тех, кто обучается – более тысячи человек, и тех, кто готов рассмотреть вопрос трудоустройства позже – 4,5 тыс. человек.

Однако есть ряд вопросов, которые необходимо решать совместно.

В частности, как правило, работодатели квотируют рабочие места для инвалидов, а на работу их не берут. Находится целый ряд законных оснований отказать в трудоустройстве или сказать, что вакансия занята.

Сегодня подавляющее число предприятий исходит из экономической выгоды, собственно они для этого создавались и их основная цель – извлечение прибыли.

Если говорить о работодателях в сфере бизнеса, их необходимо убеждать, в том числе - на собственном примере, выходя за рамки личной заинтересованности, корпоративного интереса и сиюминутной выгоды.

Предоставляя инвалидам возможность не только работать, но и зарабатывать мы, таким образом, снижаем уровень бедности и повышаем их платежеспособность. То есть, создаются условия для развития того же бизнеса и снижается нагрузка на бюджет.

Мы проанализировали: сколько инвалидов работает в бюджетной сфере. На слайде хорошо видно, какой на сегодня процент работников из числа инвалидов в ряде отраслей бюджетной сферы области.

Нам представляется, что в наших силах увеличить долю инвалидов, работающих в государственном секторе, так как эти объекты более доступны для инвалидов. Хотя доступность нужна не для всех, а лишь для 16% опрошенных инвалидов (20% от тех, кто изъявил желание рассмотреть возможность трудоустройства).

Более того, мы все работаем исключительно в легальном секторе трудовых отношений, где у инвалидов есть возможность реализации всех предусмотренных законодательством прав.

Надо отметить, что многие скрывают свою инвалидность при трудоустройстве из-за опасений получить отказ, что подтверждает игнорирование обществом инвалидов как успешных работников, а также потому что перечень льгот для них сильно пугает работодателей. Особенно тех, кто работает по серым схемам без официального оформления трудовых отношений.

Убеждая работодателя трудоустраивать инвалидов, мы ставим еще одну не менее серьезную задачу: убедить самих инвалидов попробовать реализовать себя в той или иной профессии, вернуться к трудовой деятельности.

Считаю важным об этом сказать, чтоб было понятно, как нелегко человеку отказаться от различного рода пособий и выплат и идти работать, да и еще и туда, где не особо ждут. А точнее даже не работать, а пытаться устроиться на работу.

Понимая насколько это непросто, совершенно очевидно следующее. Основные усилия направляем на молодых ребят инвалидов, которые сегодня получают образование и профессию. Нам необходимо в приоритетном порядке решать вопрос их профессиональной занятости. Очень важно оправдать их ожидания от этой жизни и не дать им уйти в число закоренелых иждивенцев.

Так, в соответствии с Вашим решением, Василий Юрьевич, с целью организации сопровождения молодых инвалидов при трудоустройстве, с это года предусмотрено мероприятие по организации наставничества для молодых специалистов.

Также в текущем году по Вашему поручению выделены дополнительные средства на выплату финансовой помощи на организацию самозанятости безработных инвалидов в размере до 100 тысяч рублей на человека.

Реализуется межведомственный комплекс мер (региональная программа) Ростовской области на 2017 – 2020 годы по сопровождению инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве. Также планируется активно вовлекать в его реализацию образовательные организации и, конечно, работодателей.

Обеспечение занятости инвалидов – неотъемлемая часть повышения уровня жизни населения в каждом муниципальном образовании, и в нашей области в целом. Поэтому, наши усилия будут иметь смысл, если изменится отношение работодателей, органов государственной власти и местного самоуправления к работникам-инвалидам.

Со своей стороны, совместно с управлением информационной политики Правительства области, мы планируем обеспечить информирование о состоянии дел. Информационная кампания будет направлена на преодоление негативного отношения и предрассудков по отношению к работникам-инвалидам.

С этого года, ежеквартально, на нашем сайте будет размещаться своеобразный дневник хода достижения целевого показателя занятости инвалидов в разрезе муниципальных образований.

Мы, конечно же, не призываем муниципальные образования соревноваться, однако очень надеемся, что это будет всем интересно и трудоустройство инвалидов войдет в число приоритетных вопросов для глав муниципальных образований. Это позволит нам вовлечь в трудовую занятость максимальное число инвалидов.

Спасибо за внимание!

Смотри также:

Информация о заседании правительства Ростовской области 22.03.2017