Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

На какой срок выдается разрешение на право организации розничного рынка? 

15 июня 2018 г. 13:22:00

В настоящее время регулирование деятельности розничных рынков  осуществляется Федеральным законом от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Основным документом на право организации розничного рынка является разрешение. Порядок его выдачи определен постановлением Правительства Российской Федерации  от 10.03.2007 № 148 «Об утверждении  правил выдачи разрешений на право организации розничного рынка».

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» разрешение на право организации рынка выдается на основании заявления, поданного юридическим лицом в соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования.

Орган местного самоуправления проводит проверку полноты и достоверности сведений о заявителе, содержащихся в представленных им заявлении и документах.

В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 30.12.2006  № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» разрешение выдается на срок, не превышающий пяти лет. В случае, если юридическому лицу объект или объекты недвижимости, где предполагается организовать рынок, принадлежат на праве аренды, срок действия такого разрешения определяется с учетом срока действия договора аренды.