Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

В случае если организации отказано в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, можно ли вернуть государственную пошлину, уплаченную за предоставление лицензии? 

15 июня 2018 г. 18:28:00

Пунктом 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации установлен исчерпывающий перечень, в соответствии с которым уплаченная государственная пошлина за совершение юридически значимых действий подлежит возврату.

Решение об отказе в выдаче лицензии принимается лицензирующим органом в соответствии с положениями п. 9 ст.19 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» по результатам рассмотрения представленного заявления и документов и установления несоответствия заявителя требованиям законодательства.

Следовательно, указанное решение является результатом совершенных государственным органом юридически значимых действий, в связи с чем, основания для возврата государственной пошлины отсутствуют.