Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

На кого возложены полномочия по регистрации предприятий в качестве центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин? 

6 ноября 2012 г. 13:48:00

В соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» требования к контрольно-кассовой технике, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, порядок и условия ее регистрации и применения определяются Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 № 470 утверждено Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники (далее-ККТ), используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, которым установлены нормы, связанные с центрами технического обслуживания.

Так, пунктом 2 вышеуказанного Положения дано определение понятия центра технического обслуживания ККТ, согласно которому центром технического обслуживания признается лицо, уполномоченное поставщиком на осуществление технической поддержки модели контрольно-кассовой техники. При этом порядок взаимоотношений между центрами технического обслуживания ККТ и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в том числе в части регистрации предприятий в качестве центров технического обслуживания, указанным Положением не предусматривается.

В целях приведения нормативных актов Ростовской области в соответствие с действующим законодательством, а также на основании экспертного заключения Управления Минюста по Ростовской области постановлением Администрации Ростовской области от 10.08.2011 № 508 постановление Главы Администрации Ростовской области от 03.03.1999 № 73 «О регистрации предприятий в качестве центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин» признано утратившим силу.

Таким образом, для осуществления деятельности в качестве центра технического обслуживания ККТ организации необходимо заключить договор с генеральным поставщиком на осуществление технической поддержки ККТ.