Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Возможно ли проведение проверок государственным строительным надзором без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями? 

29 ноября 2018 г. 11:12:00

Мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем закреплены в ст. 8.3 Федерального закона N 294-ФЗ. По результатам мероприятий по контролю орган государственного контроля и надзора вправе выдать предостережение субъекту предпринимательской деятельности либо инициировать в отношении его внеплановую проверку.

Также  Законодатель дает возможность контролирующим и надзирающим органам бороться с лицами, уклоняющимися от проверочных мероприятий. Орган контроля и надзора в течение трех месяцев со дня составления акта о невозможности проведения соответствующей проверки вправе принять решение о проведении в отношении таких хозяйствующих субъектов плановой или внеплановой выездной проверки без изменения плановых проверок (программы проверок) и без предварительного уведомления юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Региональная служба осуществляет мероприятия по контролю,  без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в виде плановых (рейдовых) осмотров (обследований) земельных участков, по результатам которых составляется акт планового (рейдового) осмотра (обследования) с указанием на наличие или отсутствие нарушений.

В случае выявления нарушений обязательных требований должностные лица Службы принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений. При получении в ходе контрольных мероприятий сведений о готовящихся нарушениях или признаках нарушения обязательных требований, Служба направляет юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.