Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Что подразумевается под профилактикой нарушений обязательных требований? 

29 ноября 2018 г. 10:18:00

Статьей 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 316-ФЗ) определены основные мероприятия, направленные на профилактику нарушений обязательных требований. Так в целях профилактики нарушений обязательных требований органы государственного контроля (надзора) обязаны обеспечивать:

- Размещение на официальном сайте в сети "Интернет" перечня нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом регионального государственного строительного надзора, осуществляемого на территории Ростовской области.

- Информировать юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований при осуществлении государственного строительного надзора.

- Проводить семинары и конференции с целью информирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об изменениях, вносимых в действующие нормативные правовые акты, устанавливающие обязательные требования, сроках и порядке вступления их в действие

- Обобщать практику осуществления государственного строительного надзора с размещением информации на официальном сайте в сети «Интернет» с указанием наиболее часто встречающихся случаев нарушений обязательных требований с рекомендациями в отношении мер, которые должны приниматься юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в целях недопущения таких нарушений.

- Выдавать предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.