Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Можно ли воспользоваться региональным материнским капиталом для улучшение жилищных условий, не дожидаясь трехлетия третьего ребенка? 

19 декабря 2013 г. 12:40:00

В соответствии с Областным законом от 18.11.2011 № 727-ЗС «О региональном материнском капитале» в Ростовской области введена дополнительная мера социальной поддержки малоимущих семей в виде регионального материнского капитала, размер которого с  01.01.2013 составляет 106,3 тысячи рублей.

Средства регионального материнского капитала могут быть использованы в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

улучшение жилищных условий, в том числе ремонт жилого помещения;

на получение образования ребенком (детьми);

на лечение ребенка (детей);

на приобретение автотранспортного средства.

Распоряжение средствами регионального материнского капитала может осуществляться гражданами, получившими сертификат, одновременно по нескольким направлениям.

Право на получение регионального материнского капитала может быть реализовано гражданами не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей при условии проживания на территории Ростовской области не менее трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка.