Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Я награждена Почетным дипломом Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей». Имею ли я право на какие-либо выплаты?  

4 июля 2018 г. 12:51:00

Да, лица, награжденные Почетным дипломом Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей» или  Почетным дипломом Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области «За заслуги в воспитании детей» в соответствии с Областным законом  от 29.02.2000  № 62-ЗС «О ежемесячной доплате к пенсии отдельным категория граждан» имеют право на ежемесячную доплату к страховой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»,  пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»,  а также к социальной пенсии, назначенной в соответствии с  Федеральным  законом от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее – ежемесячная доплата к пенсии).

Лица, имеющие право на ежемесячную доплату к пенсии обращаются с письменным заявлением о назначении ежемесячной доплаты к пенсии на имя Губернатора Ростовской области в министерство труда и социального развития  области (далее – минтруд области) по адресу: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, д. 161.

К заявлению, составленному по форме согласно приложению № 2 постановления  Правительства Ростовской области от 12.07.2012 № 639 «О выплате государственной пенсии за выслугу лет, назначении и выплате ежемесячной доплаты к пенсии, расходовании средств областного бюджета на их выплату и доставку», прилагаются: копии паспорта и Почетного диплома Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей», а также справка органа, назначившего страховую пенсию по старости, страховую пенсию по инвалидности или социальную пенсию, к которой может быть назначена ежемесячная доплата, с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена (далее – справка Пенсионного фонда).

В случае необходимости, минтруд области с соблюдением норм законодательства Российской Федерации о защите персональных данных запрашивает справку Пенсионного фонда.

Копия Почетного диплома Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей» для назначения  ежемесячной доплаты к пенсии заверяется минтрудом области (при предъявлении подлинника)  или в нотариальном порядке.

Заявление с прилагаемыми документами регистрируется в минтруде области в день его подачи либо получения по почте.