Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

"Замгубернатора Дона рассказал о росте зарплат и замедлении темпов снижения рождаемости"

7 марта 2019 г.

ИА "Дон 24"

Интервью с заместителем губернатора Ростовской области С.Б.Бондаревым

За прошедший год Ростовская область достигла положительных результатов в социальной сфере. О достижениях в сферах труда и здравоохранения рассказал заместитель донского губернатора Сергей Бондарев.

– Сергей Борисович, как жители Ростовской области оценивают качество работы донских социальных служб?

– Ежегодно более 300 тысяч жителей донского региона пользуются услугами социальных служб, и важно отметить, что они высоко оценивают оказываемую им помощь. Так, по результатам независимой оценки, 97% дончан удовлетворены качеством. Добавлю, что в нашем регионе активно внедряются и инновационные формы предоставления социальных услуг. Почти в два раза увеличено число пунктов проката технических средств реабилитации – теперь их 41. Развивается служба социального такси – сегодня в области таких служб 28. По решению губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева в 2019–2021 годах будет закуплена еще 41 единица специализированного автотранспорта и подъемников, социальное такси заработает по всей области.

– Выросла или уменьшилась зарплата медицинских, педагогических, социальных работников и работников культуры в Ростовской области за последние несколько лет?

– Если сравнивать с 2012 годом, заработная плата у социальных работников и младшего медперсонала выросла более чем в три раза, а у врачей, работников учреждений культуры и педагогических работников – практически в два раза. Решена основная задача – сокращен разрыв между средним уровнем заработной платы работников учреждений социальной сферы и средней заработной платой по региону.

– Как обстоят дела с уровнем безработицы в регионе?

– Уровень общей безработицы, по данным Росстата за IV квартал 2018 года, составил 5% при прогнозе на год 5,6%. Это самый низкий уровень безработицы в регионе за последние 25 лет. Уровень регистрируемой безработицы уже несколько лет удается сохранять на отметке 0,8%, что ниже среднероссийского (0,9%). Ростовская область по данному показателю стабильно входит в десятку лучших субъектов.

– Проблемы социально-трудовой сферы в Ростовской области решаются не только при помощи повышения заработной платы, но и через систему социального партнерства, благодаря легализации трудовых отношений и снижению неформальной занятости, а также путем создания достойных и безопасных условий труда. Каких успехов регион достиг по этим показателям?

– Если говорить о социальном партнерстве, к действующему на 2017–2019 годы трехстороннему соглашению между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей уже присоединились 63,9% предприятий. По итогам его реализации в 2019 году планируем присоединение не менее 70% предприятий. Для сравнения: на момент 2010 года их было около 15%. Соглашением предусмотрен размер минимальной заработной платы не ниже 1,2 величины прожиточного минимума. На момент 2018 года это 11 828 рублей, что выше федерального МРОТ – 11 280 рублей. Уже начата работа над проектом очередного трехстороннего соглашения на 2020–2022 годы. Необходимо внесение в него существенных изменений в соответствии с требованиями времени и поручениями губернатора области. За пять лет легализованы трудовые отношения почти 400 тыс. человек, в Пенсионный фонд дополнительно поступило 3,7 млрд рублей страховых взносов. В этом году мы планируем легализовать еще более 33 тыс. граждан. Реализация системных трудоохранных мероприятий позволила снизить общий уровень производственного травматизма в Ростовской области по сравнению с прошлым годом на 25,8%, количество погибших – на 35,5%. Трудоохранная деятельность Ростовской области второй год подряд занимает второе место в стране.

– Еще один важный аспект здоровых трудовых отношений – погашение долгов по заработной плате. В Ростовской области есть предприятия, где имеется такая проблема. Решалась ли она в прошедшем году?

– За 2018 год удалось полностью погасить задолженность по заработной плате на 16 предприятиях на сумму 120  млн рублей и снизить на 22 предприятиях на сумму 279 млн рублей, то есть почти 400 млн рублей. На 1 января наступившего года задолженность, зафиксированная органами статистики, составила чуть более 15 млн рублей (15,13 млн рублей). Это на 37,6% меньше, чем год назад. Работа в данном направлении продолжается, в области выстроена определенная система контроля и оказания помощи жителям в своевременном получении заработанных денег.

– Особое внимание в регионе уделяется демографической ситуации. Каких результатов удалось достичь в этой области?

– Нам удалось почти в два раза – с 11,1% в 2017 году до 5,7% в 2018 году – замедлить темпы снижения рождаемости. В 2017 году родилось на 5500 детей меньше, чем в 2016 году. По предварительным данным, в 2018 году родилось 41,6 тыс. детей, что на 2500 детей меньше по сравнению с 2017 годом. Продолжительность жизни жителей области перешагнула порог в 73 года, по России этот показатель составляет 72,7 года.

– Благодаря чему этого удалось достичь?

– С каждым годом расширяются виды и объемы высокотехнологичной медицинской помощи. За последние восемь лет почти в три раза увеличилось количество жителей области, получивших данный вид медицинской помощи, – с 9000 человек в 2010 году до почти 25 000 человек в 2018 году. При этом ежегодно увеличивается и число медицинских организаций, оказывающих ВМП: в 2010 году – три организации, в 2018 году – 26. В 2018 году всеми видами профилактических осмотров было охвачено 1,584 млн детей и взрослых. На 2019 год мы ставим задачу увеличить эту цифру на 100 тысяч. Эту работу надо продолжать более активными темпами, ведь именно диспансеризация позволяет выявить заболевания на ранних стадиях и начать своевременное лечение.

– Что предпринималось для улучшения качества сельской медицины в регионе?

– В целях привлечения медицинских специалистов в сельские районы области в 2018 году 93 медицинских работника получили компенсационные выплаты: 71 врач – по 1 млн рублей, и 22 фельдшера – по 500 тысяч рублей. Единовременные выплаты в размере 500 тысяч рублей получили 42 врача, прибывшие на работу в шахтерские территории. За счет средств областного бюджета оказана государственная поддержка по улучшению жилищных условий 78 медицинским работникам в размере, превышающем 141 млн рублей.
 

Сергей Петров

Постоянный адрес интервью - https://don24.ru/rubric/obschestvo/zamgubernatora-dona-rasskazal-o-roste-zarplat-i-zamedlenii-tempov-snizheniya-rozhdaemosti.html