Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Более 350 тысяч молодых людей принимают участие в общественной жизни области 12 августа 2016

Донской регион занимает лидирующие позиции в стране по молодежной политике согласно рейтингу Федерального агентства по делам молодежи. Об этом сообщили на заседании областного правительства сегодня, 12 августа.

- В регионе на законодательном уровне поддерживается молодежная политика, работа студенческих отрядов, добровольческих и патриотических организаций, - рассказал председатель комитета по молодежной политике Владимир Бабин. –  Областная программа «Молодежь Ростовской области» позволяет оказывать поддержку инициативным ребятам по ключевым направлениям.

На реализацию данной программы в 2016 году выделено около 75 млн  рублей. Финансирование осуществляется по двум сферам: «Поддержка молодежных инициатив» и «Формирование патриотизма в молодежной среде».

В нашем регионе проживает более миллиона человек в возрасте от 14 до 30 лет включительно. Треть из них принимает самое активное участие в общественной жизни области, участвует в слетах, форумах, акциях, круглых столах.

Представители Ростовской области традиционно побеждают на всероссийских образовательных форумах, на донских форумах «Молодая волна» и «Ростов». В рамках последнего в этом году будет работать федеральная площадка «Молодые аграрии», которая соберет будущих работников сельскохозяйственной сферы со всей страны.

В Ростовской области реализуется масштабный молодежный проект «Молодежная команда Губернатора» с охватом более 7,5 тысячи человек. «Молодежный инновационный конвент» создан для поддержки молодых ученых с выплатой именных премий Губернатора Ростовской области в размере более 1 млн рублей.

По второму направлению госпрограммы проводится ряд мероприятий, ставших традиционными. Среди них военно-спортивная игра «Орленок», акции  «Георгиевская ленточка», «Память поколений» и «Мы верим в тебя, солдат!», конкурс военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества», фестиваль «На солнечной поляночке», патриотические автопробеги. Ежегодно организовываются реконструкции событий 1941-1945 годов, фестивали военной техники и видов спорта. Ведутся работы по поиску и перезахоронению ос­танков воинов в рамках «Вахт памяти».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Мария Рогудеева, сотрудник управления, 
тел. 8 909 407 36 57 , 240 57 70