Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Десятый марафон по программированию прошел в донской столице 13 ноября 2017

Марафон по программированию

 С 10 по 12 ноября в Ростове-на-Дону проходил десятый марафон по программированию «Хакатон 47 часов». На старте мероприятия было зарегистрировано 43 идеи, из которых 37 дошли до финала. В разработке программных проектов приняли участие более 250 человек.

За 47 часов участники должны были создать работающий прототип программного продукта.

- Хакатон - это площадка, которая не требует никаких финансовых затрат для молодых ребят. Сюда приходят люди, действительно увлеченные своими идеями, которые хотят научиться чему-то новому и попробовать свои силы в команде. Эта площадка уникальна тем, что здесь можно найти единомышленников, вместе сформировать из своей идеи стартап-предложение либо уже проект и получить всеобщую оценку экспертов, причем бесплатно, - пояснил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Самые популярные идеи связаны с разработкой мобильных приложений, поисковых систем и систем мониторинга. 

- Главное в стартапе - это не столько техническая реализация, сколько понимание, есть ли будущее у проекта, будут ли пользоваться им люди в дальнейшем, - отметил организатор марафона Александр Коновалов.

Проект-победитель десятого хакатона - приложение-светомузыка с синхронизацией на группе телефонов Pixel, второе место – проект «Коробочка счастья», позволяющий оценивать качество работы менеджера по взаимодействию с клиентами с помощью видеокамеры и анализа эмоций. Третье место досталось проекту  по защите веб-приложений от утечек данных.  

Памятные призы от партнёров  мероприятия  получили разработчики, предложившие создать голосовой ассистент для записи в очередь онлайн на основе нейронных сетей и  беспроводное устройство, позволяющее отображать уведомления приходящие на смартфон.

Кроме того,  шесть  проектов пригласили в 6-й набор акселерационной программы Южного IT-парка.

Самые юные участники десятого хакатона – им от 13 до 17 лет - работали над проектом Barber.ru (сайт,   объединяющий информацию обо всех парикмахерских, салонах красоты и барбершопах). Они получили подарки от партнеров проекта.

Подобные форматы конкурсов проходят по всей стране. Отличительная особенность Ростовской области - большие команды.  

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трофимова Екатерина Алексеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35