Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Губернатор выделил свыше 24,6 млн рублей на улучшение водоснабжения в шахтерских территориях 11 мая 2017

По решению губернатора Василия Голубева средства резервного фонда области направлены на разработку гидравлического расчета схемы водоснабжения Шахтинско-Донского группового водопровода. Еще около 3 млн рублей  на эти цели выделит администрация города Шахты.

Провести торги  на разработку гидравлического расчета  городские власти должны до конца июля, а выполнить все работы победитель конкурса должен будет до конца ноября.

Таким образом будет проведен очередной этап областных мероприятий по развитию Шахтинско-Донского группового водовода, который снабжает водой города Красный Сулин, Шахты, Новошахтинск.

Также по решению губернатора еще 8,4 млн рублей  из резервного фонда направлены на капитальный ремонт участков сетей водоснабжения в городе Красный Сулин. В этом шахтерском городе из-за высокого износа водопровода часто происходят порывы и перебои с водоснабжением. Еще более 5 млн рублей будет выделено на капремонт водопроводных сетей из местного бюджета.

Напомним, по решению Василия Голубева в 2012-2016 годах в модернизацию водовода было вложено более 1 млрд рублей. В 2017-2018 годах предусмотрено направить на его реконструкцию 1,93 млрд рублей.

В марте этого года губернатор проинспектировал один из этапов модернизации - реконструкцию насосной станции 3-го подъёма  в городе Шахты.

«Капитальное обновление Шахтинско-Донского водовода крайне важно. Водовод обеспечивает водоснабжением более 500 тысяч человек в Шахтах, Красносулинском, Октябрьском районах и ряде других территорий. Поэтому наша задача - привести его в порядок», - считает Василий Голубев. 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86