Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

КСП области проверила Миллеровский район 24 июня 2010

Контрольно-счетная палата Ростовской области завершила плановое контрольное мероприятие Миллеровского района и входящих в него поселений.

 Рассматривались вопросы соблюдения органами местного самоуправления муниципальных образований условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета, целевого использования материальных ресурсов, финансовых средств, предоставленных им для осуществления отдельных переданных государственных полномочий Ростовской области, за 2009 год и 1 квартал 2010 года.

Проверка установила, что формирование и исполнение бюджета района и поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами, в основном, соответствуют действующему законодательству.

Результаты нынешнего контрольного мероприятия свидетельствуют о повышении бюджетной дисциплины в муниципальном районе, об усилении контроля со стороны администрации района и финансового управления и существенном сокращении нарушений бюджетного законодательства. В проверяемом периоде практически отсутствовали нарушения по учету, использованию и продаже объектов муниципальной собственности.

Сумма нарушений, связанных с завышением объемов выполненных работ по капитальному ремонту объектов, переплатами и недоплатами заработной платы, составила: в районе – 67,2 тыс. рублей (0,02% от объема проверенных средств), в поселениях – 80,2 тыс. рублей (0,04% от объема проверенных средств).

Нецелевое использование средств областного бюджета, допущенное в восьми муниципальных общеобразовательных учреждениях, было связано с использованием субвенции на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного образования и составило в общей сумме 41,2 тыс. рублей.  

Нецелевое использование средств местного бюджета, допущенное администрацией Миллеровского городского поселения в связи с осуществлением расходов, не относящихся к полномочиям органов местного самоуправления поселений, установлено на сумму 131,5 тыс. рублей.

Выявлены нарушения условий получения межбюджетных трансфертов в 2009 году. Часть из них возникла из-за превышения установленных нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в Волошинском, Первомайском, Сулинском и Треневском поселениях. Другая часть нарушений связана  с наличием просроченной кредиторской задолженности по расходным обязательствам, исполняемым за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита местного бюджета в Миллеровском городском поселении, Дегтевском, Мальчевском и Титовском поселениях.

В результате принятых администрациями района и поселений мер как в период проведения проверки, так и по ее окончании, средства, в отношении которых установлены  факты нецелевого использования и завышения объемов выполненных работ, возвращены в областной бюджет.  Общая сумма  возврата составила 123,2 тыс. рублей. Произведено уменьшение лимитов бюджетных обязательств администрации Миллеровского городского поселения на сумму 131,5 тыс. рублей по фактам нецелевого использования средств местного бюджета. Произведены доплаты работникам муниципальных общеобразовательных учреждений и работникам администраций Сулинского и Треневского поселений на общую сумму выявленных нарушений в размере 27,0 тыс. рублей. Прекращены переплаты заработной платы (38,4 тыс. рублей), приняты меры по усилению контроля и недопущению их в дальнейшем.

По установленным фактам нецелевого использования бюджетных средств руководители двух общеобразовательных учреждений и глава администрации городского поселения привлечены к административной ответственности. Дисциплинарную ответственность понесли 28 должностных лиц муниципального района и поселений.

Пресс-служба КСП РО