Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки в Обливском районе 29 ноября 2016

В администрации Обливского района подведены итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

Рассматривались вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Обливского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2015 год и текущий период 2016 года.

По итогам проверки было отмечено, что формирование и исполнение бюджетов района и поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами, в основном, соответствуют действующему законодательству. Нецелевого использования бюджетных средств не выявлено.

Вместе с тем установлены отдельные нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации, Ростовской области и муниципальных правовых актов.

Так, выявлено завышение стоимости выполненных работ, связанное с фактическим отсутствием работ на общую сумму 926,9 тыс. рублей. Нарушения допущены в ходе строительства подъезда к х. Глухомановский, капитального ремонта внутрипоселковых дорог в Обливском, Нестеркинском и Караичевском поселениях.

Также установлено нарушение порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг вследствие перечисления субсидии 6 бюджетным общеобразовательным учреждениям Обливского района в объеме меньше предусмотренного заключенными соглашениями на  общую сумму 1 млн 246 тыс. рублей.

Неподтвержденные расходы, произведенные при строительстве и капитальном ремонте объектов, установлены в районе и трех поселениях на сумму 868,6 тыс. рублей.

Также не свидетельствует об эффективности работы органов местного самоуправления и уплата администрациями поселений административных штрафов на сумму 740,2 тыс. рублей за неисполнение своих функций.

Выявлены нарушения порядка и условий оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений на общую сумму 218,2 тыс. рублей. Расходы на обучение и повышение квалификации сотрудников в размере 143,7 тыс. рублей осуществлены с нарушением порядка применения бюджетной классификации.

Допущены факты несоблюдения порядка проведения аукционов на право заключения договоров аренды - неразмещение на официальном сайте торгов извещений о проведении аукциона, протокола заседания комиссии. Установлено нарушение законодательства о закупках в части замены изначально предусмотренных сметной документацией материалов и видов работ на общую сумму 389,5 тыс. рублей.

Имели место и иные нарушения и недостатки, связанные с несоблюдением порядка и процедуры приватизации имущества, предоставлением земельных участков  с несоблюдением  установленного порядка, проведением торгов по продаже земельного участка с нарушением правил их организации, несоблюдением требований законодательства при составлении отчетности, неосуществлением контроля за деятельностью муниципального предприятия, нарушением бюджетного и бухгалтерского учета и другие.

Кроме того, администрацией района не приняты к бюджетному учету финансовые вложения в виде участия органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, в уставном фонде 4 муниципальных унитарных предприятий на общую сумму 1 млн 121,9 тыс. рублей.

В ходе проведения контрольного мероприятия, а также в рамках реализации представлений Контрольно-счетной палаты Ростовской области органами местного самоуправления муниципальных образований Обливского района принимались меры по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Так, на объектах строительства и капитального ремонта выполнены недостающие работы и согласованы замены материалов, объемов и видов работ. Прекращены нарушения по оплате труда. Штатные расписания, должностные оклады и надбавки приведены в соответствие с требованиями законодательства. Внесены соответствующие изменения в бухгалтерский и бюджетный учет, а также в муниципальные правовые акты. Устранены нарушения в сфере имущественно-земельных отношений. Перечислены в бюджет пени за нарушения условий контрактов.

За допущенные нарушения на 27 должностных лиц наложены дисциплинарные взыскания.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61