Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Новое управление правительства области приступит к работе в апреле 14 марта 2019

Документы, регламентирующие функции управления проектной деятельностью при губернаторе Ростовской области, подписал глава региона Василий Голубев.

По распоряжению губернатора предварительно были проведены структурные  изменения в правительстве области и органах исполнительной власти. В результате при создании новой структуры общее количество служащих в региональных госорганах не увеличилось.

Новое подразделение будет обеспечивать общую координацию за реализацией региональных проектов в Ростовской области. В полномочия управления входят сбор, анализ и проверки достоверности выполнения запланированных показателей,  намеченных в региональных проектах.

Также созданная структура будет взаимодействовать с проектным офисом правительства РФ. В том числе предоставлять в федеральный центр аналитические и информационные материалы по реализации национальных и региональных проектов, а также участвовать в федеральных контрольных мероприятиях данной направленности на территории Ростовской области.

Напомним, в соответствии с указом  от 7 мая 2018 года президента РФ В.В.Путина «О национальных целях и задачах стратегического развития РФ до 2024 года» разработаны 9 национальных целей и 12 направлений стратегического развития.

На реализацию нацпроектов в масштабах страны будет направлено 25,7 трлн рублей. Средства распределяются на 3 основных блока: развитие человеческого капитала - 5,7 трлн, формирование комфортной среды  - 9,9 трлн, обеспечение роста экономики  - 10,1 трлн рублей.

Для выполнения нацпроектов в Ростовской области принято 48 региональных проектов. Объём их финансового обеспечения – около 190 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86