Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Осенний призыв: более 80% донских призывников уже направлены в войска 7 декабря 2017

Анатолий Трушин, Вадим Артёмов, Марина Мазаева

Промежуточные итоги призыва граждан на военную службу осенью 2017 года были подведены 6 декабря на заседании призывной комиссии Ростовской области. В режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие члены призывной комиссии Ростовской области и участники призывных комиссий всех городов и районов Дона.

- По состоянию на 6 декабря в Вооруженные силы направлены 2924 человека, что составляет более 80% от установленной нормы призыва, - сообщил участникам заседания заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. – Наши призывники отправлены в Сухопутные войска (1840 человек), в Воздушно-Космические силы (350 человек), в войска Национальной гвардии (177 человек) и в другие войска и воинские формирования.

В октябре-ноябре 2017 года отправились на службу 422 человека с полученной военно-учетной специальностью, 784 человека, окончивших образовательные учреждения высшего образования.

На территории Южного военного округа будут служить 2188 человек, на территорию других военных округов убыли 736 человек.

- Вопросы организации и проведения осеннего призыва находятся на постоянном контроле губернатора области, - заявил Вадим Артемов. – И учитывая, что в оставшийся период призывной кампании необходимо отправить в войска менее 1000 юношей, то можно сказать, что основная работа по отправке молодого пополнения практически завершена.

Особое внимание будет уделено качеству организации и проведения медицинского обследования, подчеркнул замглавы региона и призвал членов комиссий более тщательно и внимательно относиться к обращениям призывников по вопросам здоровья. В оставшееся до окончания призыва время комиссии усилят контроль за прохождением дополнительного медицинского обследования призывниками, которые были на него направлены.

- Самая важная задача для нас - строгое и неукоснительное выполнение требования Президента Российской Федерации и губернатора Ростовской области об обеспечении 100% призыва граждан на военную службу в соответствии с установленным заданием, - резюмировал Вадим Артемов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81