Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Установлена величина прожиточного минимума за III квартал 2018 года 31 октября 2018

Сегодня, 31 октября, на заседании регионального правительства принято постановление «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за III квартал 2018 года».

Так, в соответствии с постановлением, величина прожиточного минимума в донском регионе за III квартал 2018 года в расчете на душу населения составила 9 671 рубль, для трудоспособного населения – 10 285 рублей, для пенсионеров – 7 841 рубль, для детей – 10 117 рублей.

Напомним, расчет величины прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины и данных Ростовстата о потребительских ценах на продукты питания, индексах потребительских на непродовольственные товары и на платные услуги населению. Как показывает статистика, пик величины прожиточного минимума приходится на второй квартал года, а самый низкий показатель – третий / четвертый кварталы.

Прожиточный минимум в расчете на душу населения в III квартале 2018 года по сравнению со II кварталом текущего года снизился на 1,5% в связи с ежегодным сезонным снижением средних потребительских цен на плодовоовощную продукцию, яйца и картофель.

Добавим, что величина прожиточного минимума определяется ежеквартально и предназначена для оценки уровня жизни населения Ростовской области при разработке и реализации областных социальных программ, определения размера устанавливаемых на областном уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям донского региона.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70