Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Утвержден устав регионального фонда развития промышленности 13 сентября 2017

Сегодня, 13 сентября, на заседании областного правительства утвержден устав некоммерческой организации «Региональный фонд развития промышленности Ростовской области».

Основной вид деятельности фонда – финансовая поддержка субъектов деятельности в сфере промышленности в форме займов. Кроме того, предприятиям и организациям, реализующим научные, научно-технические и инновационные проекты, направленные на внедрение наилучших доступных технологий и импортозамещение в сфере промышленности, предоставляется информационно-консультационная поддержка. Также фонд призвать создавать условия для стимулирования инновационной деятельности, импортозамещения, внедрения наилучших доступных технологий в сфере промышленности.

В рамках областной государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» фонду планируется выделение денежных средств в сумме 200 млн рублей. В настоящее время предприятиями Донского края для возможного участия в софинансировании уже заявлено около 10 инвестиционных проектов, суммарная стоимость которых составляет около 800 млн рублей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77