Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

Утверждена дорожная карта по увеличению доходов консолидированного бюджета Ростовской области 20 июля 2017

Распоряжением регионального правительства утвержден план мероприятий по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Ростовской области на 2017 – 2019 годы.

Проект документа представила 19 июля на заседании правительства заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова. 

- План направлен на усиление взаимодействия органов исполнительной власти области с территориальными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, - отметила Лилия Федотова. – А его реализация будет способствовать росту собственных доходов регионального бюджета.

В числе мероприятий дорожной карты министр финансов отметила  расширение и актуализацию налогооблагаемой базы консолидированного бюджета области, в том числе вовлечение в налоговый оборот объектов недвижимости; сокращение задолженности по налоговым и неналоговым платежам; проведение информационно-разъяснительной работы по вопросам налогообложения в связи с изменениями законодательства о налогах и сборах на региональном и местном уровнях и др.

Добавим, что данным распоряжением главам муниципальных образований Ростовской области рекомендовано утвердить аналогичные планы мероприятий по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов на 2017 – 2019 годы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35