Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

В положение о службе госстройнадзора Ростовской области внесены изменения 31 октября 2018

Изменения в положение о Региональной службе государственного строительного надзора Ростовской области были приняты на заседании областного правительства 30 октября. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Это связано с недавними изменениями в Градостроительном кодексе Российской Федерации и федеральном законе «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», пояснил замглавы региона.

- В частности, откорректирован предмет надзора, добавлены объекты, которые попадают под строительный надзор, исключена обязанность по обращению в суды с требованиями о сносе самовольных построек, -  сказал Сергей Сидаш. – Кроме того приведены в соответствие с действующим законодательством положения, определяющие полномочия при осуществлении контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости.

Региональная служба государственного строительного надзора – орган исполнительной власти Ростовской области, осуществляющий государственный строительный надзор, а также контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости на территории Ростовской области.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81