Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 23 общественных пространства в 20 территориях 21 марта 2018

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 23 общественных пространства в 20 территориях. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

Напомним, 18 марта в 20 городах и городских поселениях, где проживает более 20 тысяч человек, прошло рейтинговое голосование. Каждый, кому исполнилось 14 лет мог отдать свой голос за одну из территорий, отобранных в ходе предварительного этапа.

- Предложения о благоустройстве общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» можно было с 9 января как онлайн, с помощью портала www.gorodsreda2018.ru, так и офлайн – в местах сбора предложений, - напомнил Андрей Майер. – По итогам первого этапа предложения о благоустройстве общественных пространств направили более 76 тысяч жителей Дона, из них 27,5 тысячи – на портал gorodsreda2018.ru.

В итоговый список территорий для проведения рейтингового голосования вошло 85 общественных пространств.

Выбирать из трех территорий могли жители Аксая, Батайска, Белой Калитвы, Гукова, Донецка, Зверева, Каменска-Шахтинского, Красного Сулина, Миллерова, Сальска и Семикаракорска.

В бюллетени Зернограда, Морозовска и Новошахтинска вошло по четыре территории.

Делали выбор из пяти территорий жители Азова, Новочеркасска и Шахт.

Жители Волгодонска будут выбирали одну из шести территорий

Больше всего территорий вошло в бюллетень рейтингового голосования в Ростове-на-Дону и Таганроге – 11 и 8 соответственно. Причем жители донской столицы могли выбрать три территории из одиннадцати. Жители остальных 19 могли отметить любое количество территорий.

- В рамках рейтингового голосования свое право решить, какие территории нуждаются в благоустройстве в первую очередь, использовали 718928 жителей. За проекты благоустройства было подано более 1,1 миллиона голосов, - рассказал Андрей Майер. – По итогам голосования в 2018 году начнется благоустройство 23 общественных пространств в 20 территориях.

В Ростове-на-Дону победителями признаны парк им. Анатолия Собино, сквер «Северный» и парк «Осенний». В Таганроге – Приморский парк и сквер «Западный». В остальных территориях проект-победитель всего один.

Ознакомиться с проектами-победителями можно на сайте www.gorodsreda2018.ru.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77