Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал
Правительства Ростовской области

В регионе ведется работа по установлению границ объектов культурного наследия 14 декабря 2016

Сегодня, 14 декабря, на заседании правительства Ростовской области были утверждены границы зон скульптурной группы «Казаки», расположенной на 15-м шлюзе Волго-Донского судоходного канала им. В.И.Ленина. Кроме того, утверждены специальные режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам. Это было необходимо для определения территории, в пределах которой запрещено вести хозяйственную или какую-либо иную деятельность, способную оказать негативное воздействие на сохранность данного объекта культурного наследия в его исторической среде.

«Скульптурная группа «Казаки» - объект культурного наследия федерального значения. Наша прямая обязанность – обеспечивать его сохранность, - прокомментировал на заседании заместитель министра культуры Иван Грунский. -  Ограничения по эксплуатации памятника затрагивают многие аспекты: проведение капитального ремонта и реконструкции, благоустройство и озеленение прилегающей территории».

Основное требование градостроительных регламентов – не нарушать оригинальные размеры, пропорции и цветовые решения памятника. Также запрещается размещать любые информационные или рекламные стенды и вырубать растительность на прилегающей территории. В документе  отмечается, что в случае возведения новых объектов капитального строительства, должны быть учтены все пропорции и стилистические решения, а в отделке фасадов зданий нельзя использовать  сайдинг, пластик и другие современные отделочные строительные материалы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Приходько Мария Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-47